Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE | ITAPLAS – MS Reciclagem

1. Para que serve esta Política de Privacidade?
A Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, “LGPD”) estabeleceu diversos requisitos e obrigações que devem ser implementados para as atividades de tratamento de dados pessoais. Muitos desses requisitos e obrigações têm como objetivo: (i) tratar dados pessoais da maneira adequada; (ii) proteger dados pessoais de acessos ou tratamentos indevidos; (iii) evitar o risco de vazamento ou outras falhas internas que possam gerar danos aos titulares destes dados; entre outros. Há diversas medidas que devem ser adotadas pelos agentes de tratamento para demonstrar que estas atividades são realizadas considerando as melhores práticas em relação ao tratamento e com foco na proteção do titular.
Esta é a Política de Privacidade da Itaplas – MS Reciclagem (“Itaplas”) e ela se aplica às interações realizadas entre os clientes, fornecedores e demais interessados e a Itaplas, por meio de seu site oficial https://www.itaplas.com.br/ (“Plataforma”).
Nesta Política explicamos como tratamos os dados pessoais (“Dados”) que os usuários da Plataforma (“Você”) nos fornecem por meio dela.
Cada termo iniciado em letra maiúscula utilizado nesta Política é um termo definido e tem o significado a ele atribuído na Política.
Após a leitura desta Política, se Você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com a Itaplas a respeito das informações presentes nesta Política, Você pode entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento ou contatar o nosso Encarregado (DPO) pelo e-mail contato@itaplas.com.br.

2. Quando coletamos os seus Dados?
Os Dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente por Você ao preencher os formulários necessários para entrar em contato conosco, seja para:
(i) demandas relacionadas aos nossos produtos;

(ii) reclamações para nossa Ouvidoria;

(iii) solicitações de Imprensa;

(iv) solicitações para credenciamento como fornecedor da empresa; e

(v) quaisquer outras comunicações feitas por Você à Itaplas por meio da Plataforma.
Além disso, sempre que Você acessa o(s) nosso(s) site(s), faz uma solicitação, reclamação, envia uma mensagem ou se cadastra em algum de nossos serviços, conseguimos recolher informações que podem ser usadas para identificar o seu computador, o seu navegador ou quaisquer dispositivos móveis que utilize para navegar na internet. Esta informação é recolhida através da instalação de pequenos arquivos de texto chamados “Cookies”. Além de outras funções, quando visitar o(s) nosso(s) site(s) novamente, os Cookies anteriormente armazenados permitem-nos
reconhecer o seu navegador.

3. Quais dados podem ser coletados?
A Itaplas somente recebe e/ou coleta os seguintes tipos de informações relacionadas
a Você: (i) informações pessoais para viabilizar e comunicação entre Você e a Itaplas.;
e (ii) dados de navegação.
i. Informações pessoais para viabilizar a comunicação entre Você e a Itaplas: dados fornecidos por Você ao: (i) entrar em contato conosco na Plataforma; (ii) solicitar alguma informação referente aos produtos, serviços e iniciativas; (iii) encaminhar uma reclamação a nossa Ouvidoria; (iii) entrar em contato conosco para fins de imprensa; (iv) cadastrar-se como prospectivo fornecedor;
(v) dentre outras razões para comunicação entre Você e a Itaplas. Os Dados coletados, via de regra, são:
• nome completo;
• endereço de e-mail;
• endereço físico;
• número do telefone.
É possível que Você nos encaminhe também dados relacionados à sua candidatura a processos seletivos. No entanto, no caso de candidaturas, a Plataforma irá redirecioná-lo para site ou aplicativo de terceiros. Depois que Você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pela política de privacidade e pelos termos de uso de terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como tais terceiros coletam e processam seus dados.
ii. Dados de Navegação: dados relacionados ao seu acesso e atividade na nossa Plataforma, como:
• seu endereço IP;
• sistema operacional do seu dispositivo;
• navegador do seu dispositivo;
• seções do site acessadas;
• interações realizadas;
• dados técnicos, como informações de URL;
• dados de cookies;
• os tipos de dispositivos que Você está usando para acessar ou se conectar à Plataforma;
• o ID exclusivo do dispositivo (MAC address);
• atributos do dispositivo;
• o tipo de conexão de rede;
• o desempenho do provedor, da rede e do dispositivo.

4. Como utilizamos seus Dados?
Podemos utilizar seus Dados para atender, dentre outras, as seguintes finalidades:
• Para atender adequadamente suas solicitações, dúvidas, reclamações e quaisquer outras demandas encaminhadas a Nós por Vocês;
• Para identificar Você de forma adequada;
• Para envio de mensagens com informações sobre produtos ou serviços que possam ser do seu interesse; e
• Para gerar conhecimento, inovar e/ou desenvolver novos produtos.
• Para aperfeiçoar o uso e experiência em nossos serviços;
• Para efetuar estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos Serviços, realizando tais operações de forma anonimizada;
• Para nos resguardar de direitos e obrigações relacionados ao uso dos Serviços, inclusive em medidas judiciais e administrativas;
• Para colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa; e
• Para redirecionar Você, nosso visitante, para nosso perfil em outros sites.

5. Onde Nós armazenamos os Dados?
Os Dados podem ser armazenados em nossos servidores próprios ou de terceiros contratados para esse fim, sejam eles alocados no Brasil ou no exterior, de acordo com a legislação aplicada, podendo ainda ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e/ou outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços.

6. Por quanto tempo seus Dados ficam armazenados?
A Itaplas armazena seus Dados pelo tempo necessário para as finalidades pelas quais eles foram coletados ou enquanto formos obrigados a armazená-los, nos termos da legislação aplicável.
Os Dados são armazenados em ambiente seguro e controlado, por prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet (Lei nº. 12.965/2014), observado o nível de técnica disponível.

7. Registro de Atividades
Podemos registrar as suas atividades realizadas na Plataforma, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites, aplicativos, Plataforma e serviços) que conterão: o endereço IP do dispositivo utilizado, acesso e ações realizadas por Você na Plataforma disponibilizada, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, o navegador, e geolocalização.
Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento das atividades realizadas na Plataforma, tais como:
Cookies. Um cookie é um arquivo de dados que pode ser colocado em um dispositivo quando ele utiliza a Plataforma. Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, dentre os quais, lembrar-se de Você e de suas preferências e rastrear suas visitas e atividades relacionadas à Plataforma. A Plataforma também pode utilizar objetos armazenados localmente para fornecer determinado conteúdo, tais como vídeo sob demanda, videoclipes ou animação. Saiba que se Você tentar desativar ou remover os cookies, algumas partes da Plataforma poderão deixar de funcionar e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu
navegador.
Web beacon. Web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o seu comportamento com diferentes sites ou servidores da web.
Ferramentas de analytics. Essas ferramentas podem coletar informações como a forma que Você visita a Plataforma, incluindo quais páginas e quando Você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.
Ferramentas de redirecionamento. Nosso site utiliza tecnologias de edirecionamento. Isso nos permite interagir com Você a partir de nossas redes sociais. As tecnologias de redirecionamento analisam as informações que coletamos sobre suas interações com a plataforma da Itaplas. Depois que Você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pela política de privacidade e pelos termos de uso de terceiros. Não podemos controlar ou
nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como tais terceiros coletam e processam seus dados.  As tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política.

8. Com quem compartilhamos os Dados?
A base de dados é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessário, será realizado dentro dos limites e propósitos de nossos negócios.
Compartilhamos seus Dados apenas com os terceiros que nos auxiliam para atender as demandas (dúvidas, reclamações e demais solicitações) solicitadas por Você em nossos canais de comunicação e com aqueles necessários para realizar nosso negócio normalmente, no limite do parágrafo anterior.
Também podemos fornecer suas informações pessoais a terceiros para manter nossos sistemas seguros, ou quando for necessário para proteger os seus ou os nossos melhores interesses.
Também poderemos divulgar seus Dados para autoridades policiais e governamentais ou terceiros autorizados, se e na medida em que formos obrigados ou autorizados a fazê-lo por lei ou ordem judicial.
De modo geral, o compartilhamento dos Dados ocorre nestas ocasiões:
• Compartilhamento dos dados entre empresas do grupo Itaplas;
• Compartilhamento com terceiros (prestadores de serviços, fornecedores); e
• Compartilhamento de dados para cumprimento de ordem judicial.
Informamos que algumas das empresas do Grupo Itaplas e prestadores de serviço com quem compartilhamos seus Dados podem estar localizados fora do Brasil. Se os seus Dados forem transferidos para outro país, a Itaplas adotará as medidas para assegurar que suas informações pessoais continuem protegidas de acordo com esta Política de Privacidade, sujeitas às leis aplicáveis nos países para onde eles tenham sido enviados.
O acesso às informações coletadas está restrito apenas a funcionários autorizados para o uso adequado dessas informações. Os funcionários que se utilizarem indevidamente dessas informações, ferindo essa Política, estarão sujeitos às penalidades do nosso processo disciplinar.

9. Quais são os seus direitos em relação aos seus Dados?
Como estabelecido pela LGPD, Você possui direitos e garantias em relação aos seus Dados. A Itaplas disponibiliza mecanismos, detalhados abaixo, para que Você tenha clareza e transparência para exercer os seus direitos. Quando necessário, entre em contato com nossa equipe para dúvidas e solicitações.
Seus direitos incluem:
(i) Confirmação do tratamento e acesso aos seus Dados: Você poderá requisitar detalhes sobre o tratamento e/ou cópia dos seus Dados guardados pela Itaplas.
(ii) Alteração ou correção de Dados incompletos, inexatos ou desatualizados: Caso queira alterar seus Dados ou se tiver qualquer motivo para acreditar ou suspeitar que qualquer Dados que temos a seu respeito está incompleto ou errado, entre em contato conosco.
(iii) Armazenamos e disponibilizamos a Você o seu histórico de interações conosco: Você poderá entrar em contato conosco, assim como a Itaplas está autorizada a entrar em contato com Você, para tirar suas dúvidas, atender reclamações e sugestões, por meio do e-mail, telefone ou da Plataforma. As conversas são armazenadas pela Itaplas e poderemos disponibilizá-las a Você, para utilizar seu conteúdo como meio de prova em juízo ou nas demais hipóteses previstas em lei.
Entre em contato conosco para tirar quaisquer dúvidas ou demais solicitações acerca de seus Direitos.

10. Como garantimos a segurança dos seus Dados?
Nós nos esforçamos para proteger os Dados que guardamos em nossos registros, contudo, nós não podemos garantir a mais completa segurança. O acesso ou uso não autorizado, a falha do hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos Dados a qualquer tempo.
Destacamos que a transmissão de Dados pela internet não é completamente segura por diversos fatores, incluindo fatores de rede e de operação, e a Itaplas não tem como garantir a completa segurança dos dados transmitidos. Apesar de fazermos o nosso melhor para proteger os seus Dados, nós não podemos garantir a segurança dos dados transmitidos para nossa Plataforma. Qualquer transmissão é de sua exclusiva responsabilidade, que, ao concordar com esta Política, a reconhece e assume expressamente.
Uma vez recebidos Dados pela Plataforma, nós nos comprometemos a assegurar que tais Dados estarão seguros. Para prevenir o acesso ou divulgação não autorizada dos seus Dados, nós implementamos procedimentos físicos, eletrônicos e administrativos adequados para assegurar e proteger os Dados que coletamos.  Nossos esforços visam mitigar riscos de destruição, perda acidental ou ilegal, alteração, divulgação ou acesso não autorizado ou qualquer outra forma de tratamento ilegal ou não autorizado ou não adequado.

11. Alterações na Política de Privacidade
A Itaplas poderá alterar as disposições desta Política de Privacidade a qualquer critério e a qualquer tempo. Toda vez que a Política for materialmente alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após, de forma alternativa: (i) serem divulgadas na Plataforma; (ii) serem enviadas por e-mail a Você; ou (iii) serem comunicadas de qualquer outra forma a Você.  Certifique-se de conferir a última versão disponível no Site regularmente.

12. Como entrar em contato conosco
Qualquer dúvida ou solicitação em relação ao disposto neste aviso deve ser encaminhada, por e-mail, para: contato@itaplas.com.br